Печень по-анжуйски

Jun 03, 2014 16:00


Удивительно вкусно, быстро и легко! Все дело в соусе!


Нам потребуется:

Печень куриная - 0,5 кг

Грейпфрут - 0,5 шт

Вино красное сухое - 1 стакан

Мед- 2 ч. л.

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Итак:

Сначала приступим к соусу: в небольшую кастрюлю выливаем вино и увариваем его на 50% на слабом огне. Добавляем уксус и мед, ждем растворения меда и отставляем остывать.

Грейпфрут очищаем от пленок и режем дольками.

Печень быстро обжариваем на оливковом масле с каждой стороны. Выкладываем на тарелку поверх любимой зелени (салат, укроп и т.д.) - солим, перчим по вкусу.

Поливаем шикарным соусом и украшаем ломтиками грейпфрута.

Даем немного пропитаться и наслаждаемся… по-анжуйски:

Печень

Previous post Next post
Up