Удивительно вкусно, быстро и легко! Все дело в соусе!
Нам потребуется:
Печень куриная - 0,5 кг
Грейпфрут - 0,5 шт
Вино красное сухое - 1 стакан
Мед- 2 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Итак:
Сначала приступим к соусу: в небольшую кастрюлю выливаем вино и увариваем его на 50% на слабом огне. Добавляем уксус и мед, ждем растворения меда и отставляем остывать.
Грейпфрут очищаем от пленок и режем дольками.
Печень быстро обжариваем на оливковом масле с каждой стороны. Выкладываем на тарелку поверх любимой зелени (салат, укроп и т.д.) - солим, перчим по вкусу.
Поливаем шикарным соусом и украшаем ломтиками грейпфрута.
Даем немного пропитаться и наслаждаемся… по-анжуйски: