При полном соответствии французской гастрономии, блюдо не требует дорогих ингредиентов и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
2 куриные грудки (можно заменить индейкой).
400 мл. сметаны.
400 гр. шампиньонов.
4 луковицы шалота.
перо зелёного лука.
1 ч.л. настоящей дижонской горчицы (если ее нет, то лучше ее не заменять ничем).
оливковое масло.
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистить и нарезать ломтиками грибы и лук-шалот.
2. В большой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4ст.л.), в течение 5 минут, затем добавить ломтики лука-шалота и продолжать жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Переложить всё в тарелку.
3. Добавить в сильно разогретую сковороду ещё дв2 ст.л. оливкового масла и уложить на неё кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавить обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшить огонь.
4. Добавить сметану и, не накрывая крышкой, держать сковороду на медленном огне 10 минут. Добавить горчицу. Перемешать, слегка поперчить, при необходимости, посолить. Добавить мелко нарезанное пёрышко зелёного лука.
4. Перед подачей дать блюду настояться несколько минут. Подавать с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!