Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Из этой картинки таки неясно, что подразумевали "некоторые бедные семьи" под этой формулировкой) Ведь могли быть и суррогаты... Из цикория, например. Или ячменный напиток, тоже вкусно и полезно. Вот как Рамблер трактует булкохрустное изобилие: - Среди народа кофе распространился к XIX веке. В России даже начали производить специальные самовары с двумя секциями: для чая и для кофе. Те, кто не мог позволить себе варить настоящий кофе, делали напиток из ячменной муки, желудей, корней одуванчика или арбузных корок.
Совершенно верно) Ну, я хотя бы источник указал. Это из статьи на Рамблере, автор Анастасия Иванова, 8 марта 2020. Может, заради праздника была допущена некоторая вольность, про самовары с разными отделениями? тогда конечно можно, отчего же не пошутить)
У меня постоянно "висит" вопрос к историку С.Э.Цветкову, откуда он черпает столь авторитетные сведения, выражаемые зачастую через подобные картинки. Или через обрезанные по опр.принципу "цитаты" Понятно, что каждому юзернейму просто позарез нужно просмотров, и побольше, и конкретно себе. Но ведь имеются нюансы, - ведь поступая столь залихватски, можно своему реноме нанести некоторый ущерб, попутно. Но если этот ущерб считать "приемлемым", тогда все вопросы "про источники" автоматом превращаются в дурацкие)
Этот приём "намеренных ошибок" довольно распространён, как мне кажется. Даёт ли он эффект? зависит от конкретики, наверно.
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Так оно и сейчас работа.
Reply
Ведь могли быть и суррогаты... Из цикория, например. Или ячменный напиток, тоже вкусно и полезно.
Вот как Рамблер трактует булкохрустное изобилие:
- Среди народа кофе распространился к XIX веке. В России даже начали производить специальные самовары с двумя секциями: для чая и для кофе. Те, кто не мог позволить себе варить настоящий кофе, делали напиток из ячменной муки, желудей, корней одуванчика или арбузных корок.
Reply
Интересно, в чем принцип такого самовара, ведь в самоваре кипятят и греют воду, но ничего в нем не заваривают - ни чая, ни кофе...
Reply
Ну, я хотя бы источник указал. Это из статьи на Рамблере, автор Анастасия Иванова, 8 марта 2020. Может, заради праздника была допущена некоторая вольность, про самовары с разными отделениями? тогда конечно можно, отчего же не пошутить)
У меня постоянно "висит" вопрос к историку С.Э.Цветкову, откуда он черпает столь авторитетные сведения, выражаемые зачастую через подобные картинки. Или через обрезанные по опр.принципу "цитаты"
Понятно, что каждому юзернейму просто позарез нужно просмотров, и побольше, и конкретно себе. Но ведь имеются нюансы, - ведь поступая столь залихватски, можно своему реноме нанести некоторый ущерб, попутно.
Но если этот ущерб считать "приемлемым", тогда все вопросы "про источники" автоматом превращаются в дурацкие)
Этот приём "намеренных ошибок" довольно распространён, как мне кажется. Даёт ли он эффект? зависит от конкретики, наверно.
Reply
вот мне нравится, что вы употребили слово "реноме".
В наше время его знают немногие...
Вы красавчик!
Reply
Забавно, что сейчас кофе в автоматах продаётся по 60-80 рублей))
Reply
Чушь же.
Reply
Leave a comment