Горбуша солёная по-домашнему

Sep 20, 2024 12:28


горбуша солёная по домашнему пряного посола


Read more... )

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot September 20 2024, 09:29:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sergiomaster1 September 20 2024, 09:30:31 UTC

да

Reply


vasiliy73zern September 20 2024, 09:51:37 UTC
😋😋😋

Reply


vasiliy73zern September 20 2024, 09:52:56 UTC
Утащил себе)

Reply

infin56 September 20 2024, 17:29:02 UTC

Почитай что я написал ниже... и не благодари)))

Reply

sergiomaster1 September 20 2024, 19:05:55 UTC

рад видеть вас в комментариях

Reply


infin56 September 20 2024, 17:28:31 UTC

поскольку мой друг это перевёл к себе и автоматом появилось в моей ленте... то задам вопрос

Это было издевательством?!

То есть что через месяц будет готово?!
так вот если вы поймали сейнер горбуши, то я понимаю, что за месяц не съедите, но вот те несколько кусочков которые я вижу, это на сесть семьёй за стол и с картошечкой съесть за 10 минут.

А посему, что бы Вы и все остальные больше не мучались, дам настоящий рецепт засолки горбуши, который можно есть как через три часа, так и на следующий день.

Условие, горбуша шоковой заморозки, а значит на позвоночнике не менее -18*.

И так часть 2, горбушу разморозили. Филируем. снимаем кожу, я как профи делаю это за 3-5 минут. Филе нарезаю полосками по 2 см. В зависимости от размеры рыбы, но филе должно получится на 1 кг.

А часть Первая . Кипятим воду 1 литр. Кладём туда 1 лавровый лист, два раздавленных душистых перца, пять горошков черного перца, две гвоздики и... 6 столовых ложек соли (30 грамм соли в ложке) 2 ст ложки сахара.

Кипятим на медленном огне 10 минут. Естественно помешивая ( ... )

Reply

vasiliy73zern September 20 2024, 18:12:18 UTC
Тут у каждого рецепта свои нюансы)
Я солю горбушу и её икру(если повезёт), когда есть привоз в "светофоре". Ибо 300 р/кг)). Штуки по четыре. Но! Ты же понимаешь, где светофор, а где шоковая заморозка!!:D
Твой рецепт я уже опробовал, большой спасиб и снятие шляпы. Шикарно. Аналогично делаю икру - малое время и большое количество соли, но утянул с ютуба.
Тут вижу добавление лимонки, чего ни разу не делал. Обязательно попробую - должен иметь своё мнение;) ... а вдруг то самое вау!?
У Сержа брал рецепт малосольных огурчиков с корицей. По мне классика с хреном лучше, но есть свой шарм...

Reply

sergiomaster1 September 20 2024, 18:55:48 UTC

лимонной кислоты надо чуть чуть для стабилизации засолочного раствора

с точки зрения химии получается буферный раствор

она в рыбе не чувствуется

но стабилизирует засол

корицу добавляю и в огурцы в капусту и в рыбу при засолке

совсем немного

тоже для стабилизации пряного вкуса

кориандр круглыми семенами

как и перец горошком

Reply

sergiomaster1 September 20 2024, 19:04:55 UTC

месяц - это срок хранения при температуре ниже нуля градусов

в погребе или холодильнике

потреблять можно в течении первых трёх дней

я люблю северный русский засол

когда рыба пропитается солью

для этого нужно не менее 3 суток (3-5)

есть норвежский засол

есть зырянский

у каждой нации свои предпочтения

тут нет растительного масла

на севере растительным маслом поливают селёдку

добавляют лучок колечками

держат пару часов перед подачей

рад видеть вас в комментариях

Reply


tvin270584 September 22 2024, 12:42:06 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up