Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
поскольку мой друг это перевёл к себе и автоматом появилось в моей ленте... то задам вопрос
Это было издевательством?!
То есть что через месяц будет готово?! так вот если вы поймали сейнер горбуши, то я понимаю, что за месяц не съедите, но вот те несколько кусочков которые я вижу, это на сесть семьёй за стол и с картошечкой съесть за 10 минут.
А посему, что бы Вы и все остальные больше не мучались, дам настоящий рецепт засолки горбуши, который можно есть как через три часа, так и на следующий день.
Условие, горбуша шоковой заморозки, а значит на позвоночнике не менее -18*.
И так часть 2, горбушу разморозили. Филируем. снимаем кожу, я как профи делаю это за 3-5 минут. Филе нарезаю полосками по 2 см. В зависимости от размеры рыбы, но филе должно получится на 1 кг.
А часть Первая . Кипятим воду 1 литр. Кладём туда 1 лавровый лист, два раздавленных душистых перца, пять горошков черного перца, две гвоздики и... 6 столовых ложек соли (30 грамм соли в ложке) 2 ст ложки сахара.
Кипятим на медленном огне 10 минут. Естественно помешивая
( ... )
Тут у каждого рецепта свои нюансы) Я солю горбушу и её икру(если повезёт), когда есть привоз в "светофоре". Ибо 300 р/кг)). Штуки по четыре. Но! Ты же понимаешь, где светофор, а где шоковая заморозка!!:D Твой рецепт я уже опробовал, большой спасиб и снятие шляпы. Шикарно. Аналогично делаю икру - малое время и большое количество соли, но утянул с ютуба. Тут вижу добавление лимонки, чего ни разу не делал. Обязательно попробую - должен иметь своё мнение;) ... а вдруг то самое вау!? У Сержа брал рецепт малосольных огурчиков с корицей. По мне классика с хреном лучше, но есть свой шарм...
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
да
Reply
Reply
Reply
Почитай что я написал ниже... и не благодари)))
Reply
рад видеть вас в комментариях
Reply
поскольку мой друг это перевёл к себе и автоматом появилось в моей ленте... то задам вопрос
Это было издевательством?!
То есть что через месяц будет готово?!
так вот если вы поймали сейнер горбуши, то я понимаю, что за месяц не съедите, но вот те несколько кусочков которые я вижу, это на сесть семьёй за стол и с картошечкой съесть за 10 минут.
А посему, что бы Вы и все остальные больше не мучались, дам настоящий рецепт засолки горбуши, который можно есть как через три часа, так и на следующий день.
Условие, горбуша шоковой заморозки, а значит на позвоночнике не менее -18*.
И так часть 2, горбушу разморозили. Филируем. снимаем кожу, я как профи делаю это за 3-5 минут. Филе нарезаю полосками по 2 см. В зависимости от размеры рыбы, но филе должно получится на 1 кг.
А часть Первая . Кипятим воду 1 литр. Кладём туда 1 лавровый лист, два раздавленных душистых перца, пять горошков черного перца, две гвоздики и... 6 столовых ложек соли (30 грамм соли в ложке) 2 ст ложки сахара.
Кипятим на медленном огне 10 минут. Естественно помешивая ( ... )
Reply
Я солю горбушу и её икру(если повезёт), когда есть привоз в "светофоре". Ибо 300 р/кг)). Штуки по четыре. Но! Ты же понимаешь, где светофор, а где шоковая заморозка!!:D
Твой рецепт я уже опробовал, большой спасиб и снятие шляпы. Шикарно. Аналогично делаю икру - малое время и большое количество соли, но утянул с ютуба.
Тут вижу добавление лимонки, чего ни разу не делал. Обязательно попробую - должен иметь своё мнение;) ... а вдруг то самое вау!?
У Сержа брал рецепт малосольных огурчиков с корицей. По мне классика с хреном лучше, но есть свой шарм...
Reply
лимонной кислоты надо чуть чуть для стабилизации засолочного раствора
с точки зрения химии получается буферный раствор
она в рыбе не чувствуется
но стабилизирует засол
корицу добавляю и в огурцы в капусту и в рыбу при засолке
совсем немного
тоже для стабилизации пряного вкуса
кориандр круглыми семенами
как и перец горошком
Reply
месяц - это срок хранения при температуре ниже нуля градусов
в погребе или холодильнике
потреблять можно в течении первых трёх дней
я люблю северный русский засол
когда рыба пропитается солью
для этого нужно не менее 3 суток (3-5)
есть норвежский засол
есть зырянский
у каждой нации свои предпочтения
тут нет растительного масла
на севере растительным маслом поливают селёдку
добавляют лучок колечками
держат пару часов перед подачей
рад видеть вас в комментариях
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment