Отчет с мастер-класа. Часть IV.

Oct 10, 2013 13:11

Значит, "Салат из говяжьей вырезки" конечно можно делать и из вырезки, и из какой-то другой части говядины, если вам не сложно варить мясо 2-3 часа. Или из телятины... Но делали мы салат из тонкого края вырезки, который не пойдет на стейки и так же верхней толстой части вырезки, которую многие называют "головкой". Ее надо порезать в зависимости от желания степени прожарки: если вы любите больше медиум - тоньше, и если наоборот, любите более сыроватый вариант - режете по-толще. Вот, выглядит это примерно так.





Примерно все это выглядит так. Пластинки мы смазывали НЕ острой дижонской горчицей, посолили, поперчили и посыпали красной сербской паприкой. Кто был на мастер-классе, знает о какой паприке идет речь. Напоминаю, что горчицы много не надо. А то она будет гореть на гриле.



Очень хорошо бы было, если бы суда примерно на 2 кг мяса добавили 2 средние головки лука, порезанные полукольцами, залили бы все это маслом и оставили в холодильнике на ночь. Эта моя рекомендация - обязательный факт, если работаете с мясной вырезкой. Мраморная, конечно, в несколько раз лучше и мягче, потому что она в вакууме отстояла минимум 2-3 недели. Но тоже неплохо и ее помариновать с соком лука, горчицей, солью...



Все это, конечно, смешайте и оставьте, что бы отлежало как минимум час...



За это время порежьте стебель сельдерея, болгарский перчик и маринованные огурчики соломкой (огурцы бывают разные, но должны быть на вкус примерно как в банках "Дядя Ваня", попадал я на ужасные корнишоны, которые испортили салат), красный лук полукольцами, помидор кубиками, мелкорезанную петрушку, бланшированую морковь, 5-6 зубчиков чеснока обязательно! и залейте оливковым маслом.



Примерно выглядит это так....



Пока мясо маринуется, порежьте болгарский перчик и маринованные огурчики соломкой, красный лук полукольцами, стебель сельдерея, мелко зелень петрушки, если сезон - помидорчик, конечно, можно добавить и свежий огурец, и бланшированую морковь. Не забудьте 5-6 зубов чеснока. Все это посолите, поперчите, залейте оливковым маслом. Что бы овощи пустили свой сок и получился прекрасный соус, желательно, что бы так же отстояло минимум 30 мин. А если останется на ночь - вообще будет фантастико!
Переворачивайте его довольно часто и тагда корочка не будет делаться.



Вот как должно выглядеть примерно....



Порубите мяско ножом или его просто разорвите руками по волокнам. И, пока оно еще тепленькое, соедините с овощами...





Во, как оно выглядит. Хорошо его промешайте, что бы мяско также пустило свой сок и смешалось с овощами. Можно подавать конечно и тепло, а можно и отправить в холодильник на часик-два, чтобы прохлодалось.....





А потом сервировать, как вам нравится, подавать к столу и получать удовольство! )))





Приятного всем
аппетита!

мраморная говядина, мангал, серж маркович мастер-класс, салаты, мясо на гриле

Previous post Next post
Up