Серж, самое интересное у Вас, конечно, за кадром )
Как чистить роштиль? Он в кадре всегда такой нарядненький. Смотришь - после красивого переворачивания уже покрылся пригорелыми ошмётками, а следующем кадре - опять чистенький. А уж что там снизу делается - эти потёки жирного дёгтя, которые горят и дают неприятный запах... А между прутьев?! А на самом роштиле, если провести салфеткой - жуткие пятна горелого вредного масла. Но у Вас он всегда вычищен. А ведь ещё и разные формы решёток, всякие перегородочки, которые чистить шпателем - убиться можно. Очень прошу от имени Ваших зрителей раскрыть тайны ухода за роштилем )
Все ужасно просто. После работы снимете решетку и с нижней стороны пройдетесь шпателем. Мангал, как и казан до следующей жарки не чистится. Все это масло бережет решетку от ржавчины. В следующий раз, когда жарите, разгораете уголь, сбиваете уголь, кладете решетку. Польете решетку растительным маслом, она обгорит за 10 минут, а через 20-30 минут, когда огонь успокоится, берете простую хозяйственную перчатку, вафельное полотенце и железку для мытья посуду. За три минуты натрете до идеальной чистоты. Все сгорело и само собой отваливается. И между прутьями, и с поверхности. Перед жаркой вафельное полотенце смочите маслом, протрете с решетки мелкую пыль и жарите совершенно спокойно. И всё.
О, спасибо! То есть всё-таки выжигать. Класс, всё гениальное просто.
Ещё, конечно, загадка, как же у Вас угли так долго держат жар. Вроде у меня тоже мангал закрытый, без дырочек, решётка во всю поверхность - но угли прогорают буквально за час.
Угли нужно разгореть, а потом сбить и открывать только по потребности. Раскрывать понемногу. Просто стряхнете пепел, угли получат кислород и разгорятся. Есть у меня видеоролик на ютьюб-канале.
Comments 7
Как чистить роштиль? Он в кадре всегда такой нарядненький. Смотришь - после красивого переворачивания уже покрылся пригорелыми ошмётками, а следующем кадре - опять чистенький. А уж что там снизу делается - эти потёки жирного дёгтя, которые горят и дают неприятный запах... А между прутьев?! А на самом роштиле, если провести салфеткой - жуткие пятна горелого вредного масла. Но у Вас он всегда вычищен. А ведь ещё и разные формы решёток, всякие перегородочки, которые чистить шпателем - убиться можно. Очень прошу от имени Ваших зрителей раскрыть тайны ухода за роштилем )
Reply
Reply
Ещё, конечно, загадка, как же у Вас угли так долго держат жар. Вроде у меня тоже мангал закрытый, без дырочек, решётка во всю поверхность - но угли прогорают буквально за час.
Reply
Reply
Leave a comment