Как раз гости дорогие иностранные и все такое.. Заказал столик в Tse Fung. Судя по наполненности зала, это обязательное условие для приятного вечера. Если вы идете в вечер выходного. Помещения небольшие. Два зала по несколько столиков с символической декоративной стенкой. Столики нескольких типов - европейский стандарт со скатертью и круглые с вращающейся серединой. Чисто китайская выдумка, чтобы одним блюдом накормить всех (В нашем случае - попробовать) Интерьер богатый, но не кричащий. Это порадовало. Говядина с базиликом - совершенство! Хагао с креветками лучше и не надо! Нежнейшие вкусовые полутона. Уже и наелся, но заказал же зачем то шеф-рис.. Осилил с трудом, но так вкусно, что мысли оставить даже не возникало.
Была приглашена в ресторан Tse Fung и, несмотря на то, что не являюсь частым посетителем подобных заведений, хотелось бы поделиться впечатлениями, так как, возможно, кому то они будут полезны. Залы очень уютны, изысканный интерьер, замечательный дракон при входе в зал. Нам достался большой круглый стол с вращающейся центральной частью. Негромкая музыка, вежливые, но ненавязчивые официанты. Вся обстановка в целом позволяет абстрагироваться от всего вне стен ресторана, находишься как бы вне времени. Меню довольно разнообразное. Заказала салат из креветок и морских водорослей - нежный, пикантный вкус, советую тем, кто любит морепродукты. Судак в трюфельном масле тоже был очень хорош, необычный вкус, что то подобное пробовала в Пекине. На десерт заказала сорбет. Чаи замечательные, выбор большой, на все вкусы. Цена, на мой взгляд, в целом соответствует качеству. После посещения ресторана осталось послевкусие хорошо проведенного вечера.///
Самый дорогой ресторан на Рубинштейна.. Но это даже хорошо, потому что в таких местах не столько питаешься, сколько проводишь время.. Tse Fung в переводе Феникс..
Любовь китайцев к еде носит философский характер, в их гастрономических привычках отражается понимание гармонии и равновесия между природой и людьми. Уже в четвёртом веке до н.э. в классике даосизма "Дао-де-дзине" искусство приготовления пищи было темой философских размышлений. Пять вкусовых направлений - горькое, соленое, кислое, острое и сладкое - могут, если их употреблять в чистом виде и без добавок, разрушить чувство вкуса, поскольку любое чувство, если его использовать полностью, в конце концов, притупится. Поэтому с давних пор целью китайской кухни было комбинирование и взаимопроникновение этих пяти вкусовых направлений
( ... )
Стильный - да, роскошный - безусловно. Дорогой ремонт, дорогая посуда, дорогие кресла и стулья. Не удержалась сфоткала бокал под вино, очень тонкое стекло ножка не толще спички. Кстати, открыли летнюю террасу в Tse Fung - прекрасное место для ланчей и дружеских встреч. В общем и целом мы прекрасно провели время вкусно поели, поболтали почти в камерной обстановке. Думаю что это не последнее посещение мной, этого ресторана.
Главная изюминка этого ресторана не терраса, не посуда и даже не сервис. Главное здесь - шеф-повар, а он здесь китаец. Поэтому блюда здесь это не размышления на заданную тему, а собственно - китайская кухня (хоть и адаптированная под европейский вкус)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment