Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения
( Read more... )
В розничную продажу тримминг не поступает. =========== у нас в Латвии - очень даже поступает, в виде длинных, 20-30 см полос немороженного полужирного мяса толщиной в пару см. помимо низкой цены (в 2-3 раза дешевле нормального, филейного мяса), у тримминга есть еще одно преимущество - в него не шприцуют раствор фосфатов и прочей гадости, для увеличения веса и замедления порчи мяса. кстати, это нормально, что мясо не портится и не теряет товарного вида при хранении при +1..+5 в течении 6-8 дней? в крупных сетевых супермаркетах? =)))и я думаю, не нормально. после поедания такого мяса у людей обостряются всякие болячки, от болей в почках до воспаления геморроя. вот и приходится жрать некошерный тримминг, от него хоть плохо потом не становится.
Comments 1
===========
у нас в Латвии - очень даже поступает, в виде длинных, 20-30 см полос немороженного полужирного мяса толщиной в пару см.
помимо низкой цены (в 2-3 раза дешевле нормального, филейного мяса), у тримминга есть еще одно преимущество - в него не шприцуют раствор фосфатов и прочей гадости, для увеличения веса и замедления порчи мяса.
кстати, это нормально, что мясо не портится и не теряет товарного вида при хранении при +1..+5 в течении 6-8 дней? в крупных сетевых супермаркетах?
=)))и я думаю, не нормально.
после поедания такого мяса у людей обостряются всякие болячки, от болей в почках до воспаления геморроя.
вот и приходится жрать некошерный тримминг, от него хоть плохо потом не становится.
Reply
Leave a comment