Про Онищенко, конину и Европу

Mar 01, 2013 10:16



Объясните тупому, что такого страшного в европейской конине?

Такое же мясо, мне кажется даже вкуснее говядины.

Да, когда производитель врёт насчёт состава продукта - это плохо. Но почему вдруг такая избирательность?
По личным ощущениям, не менее 50% этикеток отечественных продуктов врёт.
Возьмите масло, на котором написано "100% молоко", перетопите. Ага, растительное есть. Хорошо, если меньше половины. Сгущёнку - та же фигня.

Да, в конине бывают остаточные следы ветеринарных лекарств. А то что вся наша говядина накачана антибиотиками - это как?  Это одна из причин того, что антибиотики первого поколения вообще перестали действовать.
Куриное мясо - гормоны.  Те предприятия, которые не используют гормональные стимуляторы, быстро вылетают с рынка как неконкурентноспособные - потому что отсутствие вредных ингредиентов в своей продукции в отсутствие государственного контроля доказать невозможно, и достоинства продукта покупателям неочевидны, при гораздо более высокой стоимости.

В общем, господин Онищенко - наладьте пожалуйста контроль над отечественными продуктами. Блеать!

P.S. Последнее время практически полностью перешли на белорусские мясные продукты.  Цена примерно равна отечественным, а состав гораздо ближе к советским стандартам. Краски, растительных добавок гораздо меньше - достаточно пожарить, чтобы увидеть разницу.

мысли вслух, маразм, Россия - родина слонов, кулинария

Previous post Next post
Up