Объясните тупому, что такого страшного в европейской конине?
Такое же мясо, мне кажется даже вкуснее говядины.
Да, когда производитель врёт насчёт состава продукта - это плохо. Но почему вдруг такая избирательность?
По личным ощущениям, не менее 50% этикеток отечественных продуктов врёт.
Возьмите масло, на котором написано "100% молоко", перетопите. Ага, растительное есть. Хорошо, если меньше половины. Сгущёнку - та же фигня.
Да, в конине бывают остаточные следы ветеринарных лекарств. А то что вся наша говядина накачана антибиотиками - это как? Это одна из причин того, что антибиотики первого поколения вообще перестали действовать.
Куриное мясо - гормоны. Те предприятия, которые не используют гормональные стимуляторы, быстро вылетают с рынка как неконкурентноспособные - потому что отсутствие вредных ингредиентов в своей продукции в отсутствие государственного контроля доказать невозможно, и достоинства продукта покупателям неочевидны, при гораздо более высокой стоимости.
В общем, господин Онищенко - наладьте пожалуйста контроль над отечественными продуктами. Блеать!
P.S. Последнее время практически полностью перешли на белорусские мясные продукты. Цена примерно равна отечественным, а состав гораздо ближе к советским стандартам. Краски, растительных добавок гораздо меньше - достаточно пожарить, чтобы увидеть разницу.