Пирог с абрикосами

Jun 08, 2016 11:55

Испекла пирог, очень вкусный и очень простой.
1 баночка 9% сметаны (я просто налила в стакан черти-какой самодельной простокваши)
в ту же тару - три стакана муки с разрыхлителем
два стакана сахара
один стакан подсолнечного масла
4 яйца.
Все перемешать и вылить в протвень. Получится жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов.
А потом взять много-много половинок свежих абрикосов и утопить их в тесте.
Пирог может быть высоким, а может быть низким, зависит от формы и от количества теста. Начинка тоже может быть любой, просто сейчас сезон абрикос, и я их очень люблю.
А потом засунуть пирог в духовку и медленно печь на небольшом огне, чтобы верх не пригорел, а низ пропекся.
Ответственно подтверждаю - очень, очень, очень вкусный пирог!!!


рецепты для чайников

Previous post Next post
Up