Манник в мультиварке

Jan 17, 2017 19:47

Сегодня впервые испекла пирог (манник) в мультиварке.
Мой мир больше никогда не будет прежним.
Я не понимаю, как я жила раньше.
Не понимаю, зачем мне теперь духовка.
Раньше оно ведь как было? Печешь пирог. Сперва минут 15 прогреваешь духовку.
Потом печешь, между прочим, в смазанной маслом форме. Ставишь таймер, все время бегаешь проверять, как там пирог, не слишком ли большая температура, пропекся ли.
Потом пирог из этой формы выковыриваешь кусками, а он ломается.
А намертво прилипшую корку замачиваешь вместе с противнем, и потом отдираешь.
А сегодня я просто смазала маслом кастрюлю в мультиварке и залила туда тесто. И он сразу начал печься.
Через сорок минут пирог был полностью готов, и его даже проверять не нужно было. Мультиварка прозвенела и отключилась.
Я достала емкость, приложила к ней тарелку и перевернула.
Пирог затрепетал и выскользнул.
Идеальный, ровный, круглый. С ровно пропеченной корочкой.
Только сверху на нем корочки не было. Ну так при переворачивании пирога верхний белый слой оказался нижним.
Я, вообще-то ужинать не собиралась. Но сразу зачем-то съела три куска.
Даже Милка ела этот пирог! Хотя она не любитель пирогов.
В общем, теперь мне хочется печь пироги часто-часто, мультиварка это делает идеально.



P.S. Рецепт: Творог грамм 500 смешать с баночкой йогурта, три яйца, полтора стаканчика сахара (я кладу меньше), пакетик разрыхлителя, полстакана манки. Смешать, оставить на 15 минут, пока манка набухает. Печь 40 минут в мультиварке на режиме выпечки или в духовке на 200 градусов.

еда, рецепты для чайников

Previous post Next post
Up