Приготовила на днях два новых очень простых блюда, хочу поделиться, а заодно и записать для себя.
1. Креветки в сливочно-чесночном соусе
Я обожаю креветки! Я их так люблю, что заказываю их почти каждый раз, когда попадаю в какой-нибудь демократичный ресторан, который сквозь пальцы смотрит на кашрут. К сожалению, это случается не так часто, как мне бы хотелось, а также лишает меня возможности попробовать какие-нибудь другие вкусные блюда. Поэтому я наконец-то созрела научиться готовить креветки сама, и теперь я не понимаю, почему я не сделала это раньше? Это же так вкусно, так просто, так быстро!!
Нужно всего лишь растопить на сковородке 50 грамм сливочного масла и поджарить в нем 2-3 зубчика чеснока. Потом вылить в сковородку пачку сливок (10%, 250 грамм) и вскипятить. После этого в сковородку бросить креветки. Я бросила всю пачку, причем они были еще замороженными. Когда креветки закипят, варить их на небольшом огне минут 10. А потом вытащить из сковородки креветки и продолжать кипятить соус, пока он не уварится наполовину. Потом вернуть креветки в сковородку и подержать на огне еще пару минут. Можно добавить немного натертого сыра.
Оригинальный рецепт лежит здесь. 2. Сливовый пирог
Взбить кухонным комбайном пачку сливочного масла 100 грамм с 3/4 стакана сахара. Туда же отправить стакан муки, два яйца, пачку разрыхлителя и пачку ванильного сахара. Смазать форму маслом и выложить сверху пирога по всей поверхности половинки слив (можно половинки абрикос или вообще любые фрукты). Естественно, я пекла этот пирог в мультиварке, я все в ней пеку. Получилось так вкусно, что больше я его готовить не буду, потому что я совершенно не могу перед ним устоять. Обычно сетевые кулинарки в подобных рецептах приписывают "муж съел урча". Стыдно даже рассказывать, кто посмотрел на пирог издалека и сказал: "Выглядит очень аппетитно", а кто сожрал его почти весь урча на завтрак, обед и на ужин. Короче, нафиг мне такие испытания, теперь буду его печь только гостям!
Оригинальный рецепт лежит здесь.