Испекла яблочный пирог
по этому рецепту.
Этот рецепт замечателен тем, что в нем ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК, он практически весь состоит из яблок.
Нужно почистить и потушить два килограмма яблок, потом растворить в горячих яблоках 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла. Остудить, вмешать три яйца. Потом добавить ваниль, корицу и чашку муки.
Выложить в форму, одетую в "рубашку" (масло и мука), поставить в духовку на 180 градусов примерно на час.
У меня внутри пирог все еще казался сыроватым, я его оставила остывать в теплой духовке, к утру он затвердел.
Очень вкусный, нежный, не очень сладкий и, наверное, даже диетичный, если учесть, на какой объем яблок распределяются масло, мука и сахар.
А у меня дома его никто жрать не хочет - мужу нельзя, дочь носом крутит, сын болеет гриппом и ничего есть не может, ем этот пирог в гордом одиночестве. Я так люблю печь, но не могу же я есть все, что мне хочется испечь! Завтра унесу этот пирог на работу и забуду этот рецепт навсегда!