Корпоративный День Кайфа в ресторанчике "Сыры Меисы" и прогулка по Маленькой Швейцарии

Feb 28, 2023 20:22

Вчера у нас был корпоративчик, по-нашему День Кайфа (йом кейф). В чатик скинули координаты места встречи, я протупила и спросила начальника "Что, прямо туда приезжать?". На это он мне ответил, что если я захочу приехать на работу к 7 и поработать немного, то это будет принято с благодарностью. Вот же блин, и зачем я спрашивала? Я поколебалась немного между возмущением и рациональностью, подумала и решила поработать, а то у нас образовался завал, который нужно разгребать. Но поработать была не судьба, программа капризничала, и я почти все утреннее время вместо работы провисела на телефоне с техподдержкой.

А потом я поехала в Осафию, на место сбора. Осафия - это такая друзская деревня неподалеку от Хайфы. Обычно я всегда еду по главной дороге, а тут пришлось свернуть в ебеня, и ехать по узенькой дорожке между домов то вертикально вверх, то отвесно вниз. Ресторанчик оказался на вершине горы, с одной стороны скала, с другой стороны обрыв. Я оставила машину на дороге, как только увидела первую припарковавшуюся машину, и пошла пешком. Кафешка была набита, а нашей компании отвели отдельную комнату, где нам проводили мастеркласс по изготовлению молочных изделий.

Мои коллеги и где-то там я:



У хозяйки кафе "Сыры Меисы" (גבינות של מיאסה) есть десяток коров, и небольшой ресторанчик, который даже в будний день набит посетителями. Там относительно недорого и таааак вкусно!!
Сначала хозяйка рассказала нам про сыры и молочные изделия, пообещав, что после ее лекции мы перестанем покупать в обычных магазинах сыры, и сразу будем понимать, когда нас разводят.



Но мы же все медики, и одна из врачей громко поделилась, как часто ей приходится лечить пациентов с бруцеллезом от непастеризованных молочных продуктов. Но хозяйка и бровью не повела, она любой процесс начинает с пастеризации.
Она нам рассказала, как делать сыр типа филадельфии, сделала его у нас на глазах, смешала с оливками и дала нам попробовать.

Коллеги проводят дегустацию, очень живописный снимок получился, прямо тайная вечеря.



А это я среди них затесалась:



А это мы сделали масло!



И еще запустила несколько процессов, все и не упомнишь. Делилась рецептами, причем используя не продукты прямо из-под коровы со своего предприятия, а молочные продукты из супера, чтобы мы потом могли сами их купить и повторить ее рецепты. Под ее руководством мы сделали шарики лабанэ и залили их оливковым маслом, и забрали с собой каждый по баночке.



А один мужик, вместо того чтобы шарики катать, стал ложкой запихивать лабанэ в свою банку. Ему говорят - что ты делаешь? А он отвечает - лабанэ есть лабанэ, в шариках или просто так. И унес домой что-то невообразимое, плотно набитую банку, лишь сверху политую маслом, вместо аккуратных шариков. Я рассказала об этом Вовке, а он вдруг заявил - среди вас всех он походу самый умный!



А еще нас научили делать мороженое! Это очень легко - взбить 750 грамм сливок с банкой сгущенки.



Я рассказала об этом Милке, она сразу загорелась, потащила меня в магазин, и вечером мы с ней сделали 4 вида мороженого! Сливки со сгущенкой образуют очень вкусный крем, который можно есть и прямо так, и замороженым. Разделили полученное на 4 части, и сделали клубничное, банановое, шоколадное и мороженое из халвы. Я обожаю мороженое из халвы, и когда его продавали, все время за ним гонялась. Но его перестали делать, потому что оно не пользуется спросом (а как же я?!). А тут я сама себе его сделала! Мороженое получилось идеальным, в нем было полно халвы, и оно было безумно вкусным и слишком быстро закончилось. Остальные виды мороженого дети очень высоко оценили и едят его с удовольствием.

А после мастеркласса нас пригласили на завтрак, накрыли нам столы и стали приносить еду - всякие интересные салатики, намазки, шакшуку разных видов и удивительные сыры.
Шакшука:


Никогда не видела в салате СТОЛЬКО сыра халуми:



Как я ни старалась, попробовать все виды намазок не смогла.



Нам больше всего понравился сыр в виде капли, напоминающий яйцо пашот, внутри он был жидким.



Мы так наелись! На столе не хватало места для блюд. Все было очень очень вкусно, красиво и прекрасно, обязательно туда вернусь еще с мужем или с подружками, кто первый согласится.



А потом было продолжение, и нам предстояла прогулка. Вот только для этого сперва нужно было выехать со скалы. Вы помните, как мы все припарковались, да? На краю узкой тропинки, где с одной стороны скала, а с другой пропасть.



И все мы должны были как-то там развернуться, чтобы спуститься вниз. Мне было так страшно!!! Я так трусила, что мой коллега даже предложил развернуться вместо меня, но я отвергла его предложение и решила сделать это сама. Я немного отъехала, а там грунт и сыпучка, и машина потеряла управление, и меня... понесло в пропасть!!! Немного понесло, сантиметров пять или десять, ну, может, пятнадцать, но за эти секунды я попрощалась с жизнью. Скуля и причитая, кое-как, буквально по сантиметру, стараясь не приближаться к краю пропасти, я как-то там вырулила. И уперлась в машину своей подружки, которая точно так же тряслась и спрашивала меня - как я тут развернусь? Это же невозможно!! Я ей сказала - не ссы, если я развернулась, то и ты точно сможешь! И подбадривала ее точно так же, как меня только что подбадривал мой коллега из машины сзади.

А потом мы поехали в Маленькую Швейцарию, это очень красивое место в лесу Кармель, где все гуляют, с живописными тропками, скалами и видами.



Весь лес был забит детьми! В этот день там везде проводились школьные походы. На стоянке было автобусов 20, не меньше, и дети галдели как скворцы, производя неописуемый шум. Мы протиснулись сквозь детей, нашли нужную тропу и пошли по ней вниз.



Ах, как там было красиво!!!



На краю скалы над пропастью:



Мы немного заблудились и решили вернуться обратно той же дорогой, но наткнулись на зеленую разметку. Мы спустились по красной тропе, а обратно возвращаться должны были по зеленой, чтобы сделать наш маршрут круговым. Вот только зеленая тропа уходила вертикально вверх, и нужно было карабкаться вверх по скале, по крутым подъемам. Самый пожилой из нас, врач лет 70, первым ускакал вверх, за ним попрыгали остальные. Я с ужасом смотрела на все это, не веря своим глазам, и все спрашивала - неужели мы сейчас полезем вверх? Это не шутка?

Меня подбадривали, мне помогали. Я влезла на одну скалу, потом на вторую... У меня началось дежавю, и я вспомнила, что я уже была в этом фильме - на скале в пропасти, в ущелье Ягур. Только тут я еще могла остановиться, и я это сделала. Я сказала - ребята, простите, дальше без меня, я страшно боюсь высоты. Развернулась, слезла с этих двух подъемов и пошла в гордом одиночестве возвращаться уже пройденной дорогой по краю скалы над пропастью. А остальные полезли вверх по скале.

Вот так примерно выглядело начало подъема. Я там на заднем плане ухожу восвояси.



Очень быстро я догнала вереницу детишек, и замыкающие учителя приветствовали меня:
- Где ты ходишь? мы же тебя ждем!
Я растерялась и сказала:
- Но я же не из вашей группы!
Мужики заржали и сказали:
- Теперь из нашей!
Правда, они тут же предложили своей коллеге учительнице, отдыхавшей под деревом, мои палки, и сказали ей:
- Хочешь такие палки? Мы их сейчас у нее отберем!
Я сделала вид, что не услышала. Хотя у меня нет ни малейших сомнений, что встреть они меня где-то в глухом лесу вдали от цивилизации, еще неизвестно, кому достались бы мои палки. У меня с собой были крутые палки из Декатлона, и все мои коллеги их оценили, покрутили, приценились и позавидовали, и школьные учителя их тоже, видать, оценили по достоинству.



Довольно быстро я вышла к парковке, и тут мне позвонили коллеги, они беспокоились за меня. Я пошла длинным путем, они поднимались коротким, но на парковке появились одновременно. Сказали мне, что я была абсолютно права, и что подъем был ужасным, и им было очень страшно и тяжело. Я порадовалась, что приняла правильное решение и вовремя свалила.

Хороший получился корпоратив, только вот сегодня у меня все ноги отваливаются от этой прогулки, и коллеги тоже жалуются. Но было классно, да.

работа мечты, рецепты для чайников

Previous post Next post
Up