Курица по-индийски в микроволновке

Dec 01, 2004 01:58

В кастрюле для микроволновки нагревать 1 минуту столовую ложку жира (заменила оливковым маслом) на полной мощности. Пассеровать в нем зубчик толченого чеснока и 1 ст. ложку (луковка) мелко нарезанного лука еще минуту на полной мощности, затем добавить 1 ч. ложку порошка "карри" и греть еще минуту. Добавить ст. ложку томатной пасты, перемешать. Нарезанное на порционные куски мясо (600 грамм) положить в кастрюлю. Запекать под крышкой 10-20 минут на полной мощности. Посолить.
Чтобы не пересушить мясо, при необходимости можно добавить немного воды, бульона или лимонного сока (я добавила сок).
К индийской курице лучше всего приготовить рис. Стакан риса смешать с ложкой оливкового масла (можно жир), я добавляю еще ложку-две готовой смеси приправ для риса, прокалить на большом огне пару минут, залить двумя стаканами кипятка, варить до выкипания воды на среднем огне (около 10 минут), оставить на медленном огне еще минут на 5.

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up