Рецепты для чайников: курица с рисом

Feb 25, 2006 15:19


Стакан риса сварить до полуготовности (ничего вам не будет, если сварите до готовности). Рис прокалить с ложкой оливкового масла в чугунке (можно и не прокаливать) и залить двумя стаканами воды. В рис бросить пару ложек смеси для риса, горсть изюма и ложку куркумы (желтая такая приправка, по-русски шафран или светлица). Если смеси нет, можно просто бросить изюм или любые сухофрукты с любыми с орешками, а можно и просто голый рис. Посолить, сделать маленький огонь и забыть о нем на 10-15 минут.
Курицу разрубить на куски, помыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне (можно и не обжаривать).
Забытый рис вывалить на протвень и разровнять, всю поверхность покрыть кусками курицы. На свободные места воткнуть яблок, сколько получится (предварительно, естественно, помытых:-). Протвень засунуть в духовку на 180-200 градусов примерно на час.
Подготовка продуктов: 10-15 минут, общее время приготовления - 1 час 15 минут.
Вкусно, просто, быстро, много!

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up