Oct 28, 2006 11:59
Итак, обещанный чолнт, который вчера мы ели на ужин. Хамин - это такое субботнее традиционное блюдо, его готовят заранее, так как в субботу нельзя готовить, и много часов держат на огне, и чем дольше оно варится, тем вкуснее. Если отбросить всякие культурно-исторические завесы, то фактически это просто мясо с фасолью и картошкой.
Берем казанок (а можно большую кастрюлю, а можно вок, как это сделала я), и кидаем туда мясо. В моем случае это был килограмм шавармы (а можно курицу, а можно вообще любое количество любого мяса). Мясо нужно порезать на кусочки, и в него закидать картошку, лук, чеснок в любом количестве, а также банку любой консервированной фасоли или хумуса (можно взять и обыкновенную фасоль, которую нужно замачивать и долго варить, но мы же не ищем трудных путей). В хамин можно положить все, что угодно, это совсем как ирландское рагу у Джерома. Сварить несколько яиц, очистить от скорлупы и тоже закидать. Я еще накидала туда банку консервированных грибов и пакет чернослива. Соль, перец, приправы, немного воды - и на огонь. Варить на медленном огне минимум час. Идеальное блюдо для холодной погоды.
рецепты для чайников