Aug 28, 2008 08:33
В вок или какую-нибудь другую кастрюлю налить немного масла и поджарить на нем нарезанный крупными кольцами лук (2-3 головки). Через 5 минут бросить туда 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока, еще через пару минут - красный сладкий перец, разрезанный на полоски и жарить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, еще минут 5. Если масла маловато, можно добавить немного воды.
Бросить в вок грамм 800 томатов из банки, а можно просто несколько помидоров нарезать, а можно просто томатную пасту развести. Посолить, поперчить, бросить каких-нибудь приправ по вкусу, среди приправ обязательно должны быть две ложки сладкой паприки и желательно немного острой. Залить в варево стакан воды и еще поварить. Минут через 15 засунуть в кастрюлю и закидать сверху соусом где-то с килограмм филе какой-нибудь размороженной рыбы. Мне попалась очень смешная рыба загавнун, но я уверена, что любая другая рыба тоже будет хороша. Я даже думаю, рыбу вовсе необязательно предварительно морозить, если у вас есть свежая. Накрыть вок крышкой и варить еще где-то с полчасика, до готовности рыбы. Получается около 3-4 порций рыбы во вкусном томатном соусе, которая очень хороша и в холодном виде. К рыбе неплохо бы приготовить что-нибудь хорошо впитывающее соус, например, картошку, рис или кнедлики:)))))))
рецепты для чайников