Рецепты для чайников: лосось в винном соусе

Oct 09, 2008 20:02

Для исполнения этого блюда вам понадобится филе лосося, он же соломон, и на этот раз я вам не скажу, что можно взять любую другую рыбу, хотя вы, конечно, вольны попытаться меня не послушать. Стейки лосося посолить-поперчить и поджарить на сливочном масла (а можно и на маргарине, а можно и на растительном) 2-3 минуты с каждой стороны.
Дальше по рецепту на сковородке нужно поджарить белые части зеленого лука. Поверьте мне, это настоящее извращение. Я поджарила этот лук, потом, в другой раз, поджарила просто белый репчатый лук, а однажды обошлась вообще без лука - разница, поверьте мне, была несущественной.
Поджаренный лук нужно залить стаканом сухого шампанского (!). О, да! А кто будет допивать остальную бутылку? Я не очень люблю шампанское, а вот белое сухое вино в доме всегда найдется, поэтому при приготовлении этой рыбы ни одна бутылка шампанского не пострадала, а вот остатками вина мы с удовольствием развлекались, пока готовился соус.
Далее нам предлагается варить вино с луком, пока его количество не уменьшится до полстакана. Смешать пакет сливок (сейчас выпустили новые 10% сливки, очень рекомендую) с желтком (очередное совершенно излишнее извращение), влить в сковородку с вином, довести до кипения при постоянном помешивании. Посолить-поперчить.
Залить стейки лосося, где они там у вас лежат, соусом, и на этом все. Можно подавать сразу, можно подавать потом, можно доедать в холодном виде последующие несколько дней после праздника. Все это реально приготовить минут эдак за 10-15. Выглядит классно, вкусно и очень празднично. В оригинале был рецептом Аарони, творчески упрощен специально для ленивцев мной.

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up