Nov 08, 2008 18:46
Для приготовления соуса нужно смешать треть стакана меда, треть стакана соевого соуса и треть стакана белого вина (у меня было только красное, но это тоже было хорошо). Если в вашем доме не водится вино, или вам не хочется допивать остаток бутылки, вино вполне можно заменить кетчупом. В соус добавить 3 ст. ложки цитрусового уксуса (чаво?!), столовую ложку коричневого сахара (допустим, у меня был, но если у вас нет, не нужно ради этого нестись в супер, сгодится и белый), 6-8 толченых зубчиков чеснока, по половинке чайной ложки перца и имбиря. Теперь крылышки (а можно и не крылышки, а можно ножки, или вообще любое другое мясо) мариновать в соусе не меньше часа, можно соус приготовить заранее и забыть в нем мясо до утра в холодильнике, а можно вообще не мариновать, а сразу засунуть в духовку и жарить, иногда поливая соусом, и минут через 40 все будет кончено. Я лично засунула все это в горшок, а горшок в печку, и благодарные едоки сказали мне спасибо.
Рецепт взят из "Кухни Шулы" и пересказан мной.
рецепты для чайников