Nov 06, 2009 18:19
Не знаю, можно ли это назвать рецептом, но запишу себе на память. Мне давно хотелось испечь что-нибудь с маком, и я даже купила мак, но все начинки с маком, которые мне попадались, пугали множеством ингредиентов и сложностью исполнения, пока я сама не додумалась до самого простого рецепта.
Дрожжевое тесто из белой муки замешивала хлебопечка по самому простому рецепту для белого хлеба. Я думаю, сгодится любое тесто для пирожков или булочек, которое вы в состоянии сотворить. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкий блин, рассыпать по лепешке столовую ложку мака, добавить немного сахара, скатать в тонкую трубочку. Трубочку уложить на противень в виде бублика, дульки, спиральки, рогалика или змейки, и так шестнадцать раз. Засунуть в духовку и печь.
Прошло всего пару часов, а от двух противней булочек остались жалкие остатки. Надо будет повторить.
рецепты для чайников