Если у вас на руках без трех дней месячный младенец, на улице тропическая жара, а в доме ни крошки легкодоступных углеводов, да и с ингридиентами для выпечки тоже напряг - самое время испечь шарлотку. Пирог этот печется проще пареной репы, даже полный новичок в кулинарии, впервые забредший на кухню, может с легкостью его испечь. Его можно сделать, одной рукой придерживая ребенка под мышкой, или засунув его в слинг, и занимает он ровно несколько минут, не считая выпечки.
Три яблока нарезать ломтиками и положить в форму. Пять яиц взбить со стаканчиком сахара, добавить в смесь стакан муки. Тестом залить яблоки и поставить форму в разогретую печку, печь 30-40 минут на 180-200 градусах. Все.
Благодарности за спасение от углеводных демонов просьба адресовать
alisa-old.