Дорогие френды, расскажите мне, пожалуйста, как вы делаете венские вафли! Венские вафли - это толстые, пухлые и квадратные вафли (а не те, что свертываются трубочкой). У нас появилась вафельница, а вафли делать я не умею. Один раз сделала по первому попавшемуся рецепту из интернета со 150 гр сахара и 100 грамм масла, получилось очень вкусно, но ни
(
Read more... )
Comments 35
Я не знаю, чем отличаются венские от бельгийских. Но бельгийские я делаю так. Там ещё рецепт Карин Горен есть. По нему тоже прекрасно выходит.
Reply
Рецепт изготовления бельгийских вафель:
1. Сядьте в машину и проедьте 25км... ;)
Reply
Гугл говорит, что венские вафли пухлые и объемные, а бельгийские плотные и хрустящие, как печенье. У тебя на картинке, кстати, как раз венские вафли.
https://www.vazaro.ru/events/articles/1028/#:~:text=%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8,-%D0%AD%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&text=%D0%92%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D0%B5%D1%85%20%D0%B6%D0%B5,%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC.
Reply
Reply
О, спасибо! Подписалась, хороший канал.
Reply
Мне до бельгийских ближе, так что венские в пролёте ;)
Reply
От нас оба одинаково далеко, так что можем выбирать:-)
Reply
Или вкусно, или зожно.
насчет растижопности: хороший тухес тоже нахес (см. юзерпик).
Reply
Слишком прекрасной быть тоже чревато, лучше удерживаться в рамках:-)
Reply
(назидательно) хорошего должно быть много.
апропо. м.б. бельгийские вафли? очень похожи.
Reply
Я там выше ссылку положила, чем отличаются венские вафли от бельгийских.
Венские более рыхлые, как бисквит, а бельгийские более зажаренные.
Меня именно венские интересуют.
Reply
( ... )
Reply
Спасибо, то, что надо!
Reply
Leave a comment