Дорогие френды, расскажите мне, пожалуйста, как вы делаете венские вафли! Венские вафли - это толстые, пухлые и квадратные вафли (а не те, что свертываются трубочкой). У нас появилась вафельница, а вафли делать я не умею. Один раз сделала по первому попавшемуся рецепту из интернета со 150 гр сахара и 100 грамм масла, получилось очень вкусно, но ни
(
Read more... )
Comments 35
Я как у карин горен, но с полторы ложки сахара
Reply
Спасибо!
Reply
Те, которые на 2 яйца стакан муки, стакан молока, 1.5 ст л сахара, 50гр растопленного сл масла. если мука не самовсходящая, то еще 1 ч л авкат афия и плюх ванильного концентрата. Или ванильный сахар
Reply
На 2 порции
1 яйцо + 1-2 столовых ложки сахара - взбить
добавить 150 грамм несладкого йогурта и 20-30 грамм мягкого сливочного масла (пробовала добавлять и растительное, со сливочным вкуснее)
1/2 стакана овсяных хлопьев измельчить (у меня обычный геркулес) + 1-2 столовых ложки муки, смешать
Тесту дать постоять 15-20 минут, добавить 1/4 ложки соды, дальше просто выпекать
Когда пекутся, пахнет овсяной кашей) А потом уже нет. Я ем с удовольствием, племянникам тоже понравились. Получаются слегка сладковатые, кто хочет - посыпает пудрой или поливает вареньем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment