Венские вафли

Mar 18, 2023 16:24

Дорогие френды, расскажите мне, пожалуйста, как вы делаете венские вафли! Венские вафли - это толстые, пухлые и квадратные вафли (а не те, что свертываются трубочкой). У нас появилась вафельница, а вафли делать я не умею. Один раз сделала по первому попавшемуся рецепту из интернета со 150 гр сахара и 100 грамм масла, получилось очень вкусно, но ни ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

Comments 35

kart_inka March 18 2023, 15:38:36 UTC

Я как у карин горен, но с полторы ложки сахара

Reply

sestra_milo March 18 2023, 16:23:30 UTC

Спасибо!

Reply

kart_inka March 18 2023, 16:26:26 UTC

Те, которые на 2 яйца стакан муки, стакан молока, 1.5 ст л сахара, 50гр растопленного сл масла. если мука не самовсходящая, то еще 1 ч л авкат афия и плюх ванильного концентрата. Или ванильный сахар

Reply


one_ga March 18 2023, 17:46:42 UTC
У меня не венские, но тоже в похожей вафельнице.
На 2 порции
1 яйцо + 1-2 столовых ложки сахара - взбить
добавить 150 грамм несладкого йогурта и 20-30 грамм мягкого сливочного масла (пробовала добавлять и растительное, со сливочным вкуснее)
1/2 стакана овсяных хлопьев измельчить (у меня обычный геркулес) + 1-2 столовых ложки муки, смешать

Тесту дать постоять 15-20 минут, добавить 1/4 ложки соды, дальше просто выпекать

Когда пекутся, пахнет овсяной кашей) А потом уже нет. Я ем с удовольствием, племянникам тоже понравились. Получаются слегка сладковатые, кто хочет - посыпает пудрой или поливает вареньем.

Reply


caxap_u_apaxuc March 18 2023, 18:19:10 UTC
А я венские вафли готовлю так: звоню в колокольчик и говорю камердинеру: "А изволь, любезный, принесть мне венских вафлей с кофием!".

Reply


gingema March 18 2023, 21:56:08 UTC
Выучила новое слово - "растижопные". Оно у меня ассоциируется со словом "расстегай" :)

Reply


ext_6222984 March 19 2023, 14:58:21 UTC
Чтобы порции теста, которое наносится на вафельницу были оптимальными, надо подобрать мерку. Это может быть большая ложка или наоборот маленькая поварешка именно на то количество теста, что нужно. Ведь не зря первый блин комом ! Я, например, специально для этого сделала себе поварешку - мерку из донышка от пластиковой бутылки - прикрепила к ней вилку железную и изогнула под углом, чтобы удобно было черпать и выливать тесто :-)

Reply


Leave a comment

Up