Сублиматы Гала-Гала, брать или не брать

Nov 06, 2016 07:00


Продукты быстрого приготовления в условиях нехватки времени это просто мега подспорье всем. Когда заходит речь о еде, которую можно просто запарить кипятком, то для меня лично уже не стоит выбор между ” Доширак” или “Картошечка”. Рынок продуктов растет с каждым днем и он богаче, чем кажется на первый взгляд. В обычных магазинах эти продукты не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

chellove4ishe November 6 2016, 03:32:49 UTC
я пробовала лишь пару супов и гречу\рис с курочкой.
порции - да.. для дюймовочек.. но на мой взгляд самое главное у них, это сублимированное мясо, и бульон, поэтому я смешиваю их оба+ финские гречневые хлопья и это идеальный сытный ужин.

Reply

sestrik November 7 2016, 17:51:52 UTC
Бульон ты куда, в супы? Или просто крошишь во второе?
Вот я с хлопьев быстрее становлюсь голодной, чем с с цельной крупы. Но с мясом гала да, это очень быстрый вариант.

Reply


galenel November 6 2016, 14:21:52 UTC
Мою подборку от Гала-гала я писала довольно давно, 3 года назад, но особо ничего не изменилось. Разве что теперь мы мясо сушим сами.

http://galenel.livejournal.com/425149.html

Безусловный хит, который не заменишь ничем - это сублимированный творог и омлет. В домашних условиях так не сделать, а походные завтраки это разнообразит потрясающе. Только порции надо брать не такие: омлетов 2-3 на человека на одну порцию, творога - 75 грамм.
Сублимированную крупу брать не вижу смысла - она дорогая и такая же примерно тяжелая, то же и с картошкой.
А вот сметану - да, особенно если идешь в автономку туда, где могут быть грибы или молодая зелень типа черемши.

Reply

sestrik November 7 2016, 17:56:57 UTC
согласна, и крупа и картошка это только вариант вот для совсем выходов буквально так - ой, сегодня ж в пвд друзья позвали! И схватил свой тревожный рюкзак. Ну когда совсем нет времени подготовится. Но опять же, если есть запас. Заказывать и ждать пару дней это все равно долго. А если время это есть, то можно самому подготовится и все купить дешевле или самому немного сделать.
У меня лежит только резерв мяса от них сейчас. Год хранения.
А сублимированная крупа самодельная имеет смысл. 3 минуты закипания литра воды на горелке и все. А так все-таки ту же речку надо варить 15-20 минут, если это не утро.

Reply

galenel November 7 2016, 18:12:00 UTC
Мы обычно не варим крупу, в поход покупаем хлопья - гречневые, рисовые, мультизерновые. Их тоже только кипятком залить, ну, может быть, проварить одну минуту.

Reply

sestrik November 8 2016, 08:25:34 UTC
А я не люблю хлопья кроме овсяных. Мне их консистенция не нравится.

Reply


Leave a comment

Up