Каша с огурцом.

Dec 11, 2020 14:05

Гречневой кашей никого не удивишь. Но всегда обрадуешь. Вкусная потому что. Но это как варить, можно ведь и тут напортачить. Вкусная каша варится так:
1. Делается зажарка с луком.
2. Берется вода 2:1 к объему крупы и кипятится в кастрюльке адекватного объема.
3. В кипящую воду загружается зажарка и промытая крупа.
4. Подсолить, размешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Варить, пока вода не выпарится.



Здесь еще присутствуют малосольные огурцы. Огурцы я купил в "Пятерке", акционные какие-то - специально чтобы дома засолить. Это тоже делается просто:
1. Огурцы помыть, если надо - порезать кусками.
2. Взять посудку типа баночки или пластикового ведерка, бросить туда на дно укропа и несколько штук чеснока, черного перца горошком.
3. Уложить в посудку огурцы, залить рассолом. Рассол - на 1 литр холодной воды 2 столовых (без горки) ложки соли.
4. Притопить чем-нибудь огурцы в рассоле чтобы не торчали оттуда, и подождать пару дней. А можно и на следующий день уже начинать их хрумкать.

Просто и вкусно.

Постный ежедневник

Previous post Next post
Up