Грэки любят чебурэки.

Jan 08, 2016 22:37

Приготовление чебуреков (по-гречески Чирчир) - дело молниеносное, по принципу бесперебойного конвейера. Готовится фарш, месится тесто и - понеслась!

Read more... )

Про греков, правильное питание

Leave a comment

Comments 42

Вообщето я не пю ddimitr January 8 2016, 20:05:07 UTC
но аппетитное фото до неприличия. А чебуреки надо попробовать сделать.

Reply

Re: Вообщето я не пю seva_gorbonozof January 8 2016, 20:30:03 UTC
Надеюсь, моя скромная инструкция поможет.
С томатным соком хорошо, но с кислым молоком - еще лучше!

Reply


Грэки любят чебурэки. livejournal January 8 2016, 21:29:35 UTC
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи « Грэки любят чебурэки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грэки любят чебурэки. [...]

Reply


avant_du_succes January 8 2016, 21:35:02 UTC
какой аппетитный пост:)

Reply

seva_gorbonozof January 8 2016, 21:59:35 UTC
А как всё вкусно получилось!
Ээх.... Уже слопали. И даже хрустиков не осталось..

Reply

avant_du_succes January 8 2016, 22:05:19 UTC
На здоровье!:) А домашний Хеннесси аппетита еще и прибавил:)

Reply

домашний Хеннесси seva_gorbonozof January 8 2016, 22:11:32 UTC
Тут уж двумя, максимум, тремя рюмками надо успеть ограничиться.
Не то того ... на дискотеке в Урюпинске можно неожиданно оказаться в трико и галошах.. )

Reply


1julietta January 8 2016, 22:15:43 UTC
а где пропорции теста? сколько муки а сколько воды?

Reply

seva_gorbonozof January 8 2016, 22:24:40 UTC
Да как для пельменей.

Reply

1julietta January 8 2016, 22:27:46 UTC
Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:
Мука белая высшего сорта - 500 г;
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 200 г
Соль - 1/2 ч. ложки

это только один из милллиона рецептов теста для пельменей.в инете-их тьма. и я тоже яйцо в тесто для пельменей кладу.
так может точнее пропорцию скажете-мука к воде- сколько ее?

Reply

seva_gorbonozof January 8 2016, 22:33:59 UTC
Завтра у жены спрошу поточнее. Тестом она занимается. Хотя уверен, ответит в таком духе: "Ой, я не знаю! Никогда ничего не меряю!" )
Но попытка - не пытка, как говаривал Лаврентий Палыч. )

Reply


emelja56 January 8 2016, 23:04:20 UTC
Тёплая вода в фарш?
Кладу мелкокрошенный лёд (через блендер).
Десяток налепишь, а тесто от воды не расквашивается

Спокойно за "хвост" и в фритюр

Reply

seva_gorbonozof January 8 2016, 23:11:56 UTC
Про лед в блендере даже не слыхивали... У нас и блендера ентого, кажись, нету.
Готовим по-прабабкински.
Да и не успевает никто раскваситься. Только слепили, обрезание сделали - и в казан!
А мяско успевает со льдом прожариться?

Reply


Leave a comment

Up