СыТоедческий завтрак... обед... ужин...

Oct 20, 2013 19:04

Не могу не поделиться рецептом вкусного, полезного, богатого микроэлементами и клетчаткой, легкого, но необычайно сытного (как сказала бы моя первая свекровь, "нажористого") блюда - без фото, потому как с виду оно какашка-какашкой, одним словом - пюре. Мои младшие полуторагодовалые детишки уминают это за обе щеки, мы сами едим с удовольствием, ( Read more... )

Образ жизни, пища наша

Leave a comment

Comments 13

kalatejja October 20 2013, 16:55:23 UTC
О, надо попробовать! я тут на сыроедение как раз села для похудения и очищения. Не знаю, сколько продержусь, правда. Сегодня 6-й день. А я тут купила кедровый жмых и делаю из него кедровое молоко в блендере с водой и мёдом. Выпьешь пару стаканов и на полдня свободна))

Reply

severnaya_len October 21 2013, 04:09:55 UTC
Да, кедровый жмых - это круто, но у нас он не растет и не продается. Ну, и вообще, мы держим курс на употребление, во-первых, местных продуктов, во-вторых, дешевых и доступных - это дает свободу. Дешевле отрубей (у нас 20 грн за ведро на местном дорогом рынке) вообще еще поискать нужно, а пользы в них - тьма!))

Reply


evgenia_shato October 20 2013, 19:42:34 UTC
Спасибо за рецепт! Надо блендер купить:)

Reply

kalatejja October 21 2013, 04:58:33 UTC
А у нас почему-то отруби не продаются.. Надо в городе закупиться. А что, если, вместо отрубей туда попробовать пророщенную пшеницу добавить? вот её у меня завались

Reply

severnaya_len October 21 2013, 06:09:48 UTC
А что, местные у вас отрубями скотину не кормят? Где-то же они их свиньям покупают, наверное? Не в городе же.
Пшеница проросшая - тоже суперпродукт! Мы ее активно употребляем тоже, только в другом виде. Думаю, можно поэкспериментировать с ней и в пюре - она точно не хуже отрубей, просто есть некоторая специфика в ее предварительном приготовлении. Отруби заварил - и готово, а с пшеницей повозиться надо.

Reply

kalatejja October 21 2013, 06:25:17 UTC
Да! Вспомнила, я видела, но они мешками продают, а куда мне целый мешок?

Reply


Leave a comment

Up