В очередной раз решил поучаствовать в конкурсе. На этот раз
НА ЛУЧШИЙ ГАМБУРГЕР, организованном
greg_butcher. Хотя я отрицательно отношусь к конкурсам с голосованием жж-юзеров (побеждает как правило тот, у кого больше активных френдов), но поучаствовать все же решил, так как пост про бургеры хотел запилить давно, а тут и повод подвернулся. Главным призом служит вот эта штуковина для формирования котлет.
Первым делом нужно было определиться с темой бургера. Как раз тут проблем не возникло. Идея была взята из комментариев к моему старому
ПОСТУ про попытку создать французский гамбургер. Рецепт был любезно выложен
klaracat. Самое сложное позади, дело за малым - сделать бургеры, сфотографировать, обработать фото, сделать пост, ерунда короче.
1. Рецептуру решил слегка видоизменить и набрал кучу всего вкусного (говяжий фарш, помидоры, болгарский перец, чеснок, чиабатта, черствый хлеб, базилик, зеленый лук, салат, тертый "Джюгас", кусочки типа - чеддер, перец, соль, масло)
2. Начал с подготовки в блендере указанной френдом биомассы из лука, хлебной крошки, базилика
3. К крошеву из вышеупомянутых продуктов, для усугубления ситуации, добавляем тертый сыр, специи масло и фарш (без него в котлетах никуда)
4. Сыр для погружения в мясо готов!
5. Котлеты в бой!
6. Переворачиваем
7. А что это мы тут делаем?
8. Помидорчики через сковородочку
9. Перчик в духовку до черноты, потом в пакет, чтобы ошкурить легче было
10 Разобранный "болгарин"
11. Чиабатту подсушиваем на сковороде и натираем чесноком
12. Начинаем собирать
13. Перец в полосочку, да на котлету
14. Полный комплект
15. Ну и кому-нибудь, чего-нибудь приятного
Вот такие вот дела.
P.S.
1. Тапки, топоры и чудный юмор про криворукость обработки фото приветствуются, но летят мимо (первый опыт массовой обработки ФШ, имею право);
2. Заглавное фото нагло спи взято у организатора конкурса;
3.
Klaracat из США выражаю искреннюю благодарность за идею.