В СССР молочные продукты продавали в стеклянных бутылках. Cверху они запечатывались цветной крышечкой из фольги, причём цвет всегда был постоянный (молоко - белый, кефир - зелёный и т. д.). На крышках выдавливались название и дата производства (день недели). Обычно срок годности у свежих продуктов был несколько дней, и ставился только день недели
(
Read more... )
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Здорово. Сейчас варенца что-то и нет. Ряженка отдалённо похожа, но нет.
Reply
Reply
Reply
Только в магазине этого не было.
Это хорошо, что я (мы) жили в ЗАТО.
Так молочных продуктов, было 6 категорий по факту.
Сливки; молоко 6%, молоко 3,5%; кефир, ряженка, варенец.
Сметану уж не считаю
А, например, в Иркутске, только молоко 3,5%, сметана, кефир. Только 4 часа в день.
Потом разбирали. Опоздал - ходи голодный, славь КПСС.
Reply
Reply
Впрочем, напрасный вопрос.
Везде, кроме МАсквы, Ленинграда и ЗАТОв.
Кстати, в "житнице" СССР - Украине, тоже был молочный дефицит.
В 1985, в Херсоне, после 11:00 за молочкой можно было не приходить, уже не было.
В 1987,89, а тем более 91 - в Одессе.
Reply
Неожиданно.
В Самаре и в 9:00 далеко не всегда в молочном что-то оставалось... Но многое зависело от района. И такое было и в 70е. А 86-87 году появились ещё и талоны на масло!
Сливки у нас в магазинах не продавали никогда. Масло в 90% было бутербродное (по вкусу и составу,- как современный «спред»)...
«Спасибо» шоколадной фабрике «Россия», которая тогда была ещё не «щедрая душа».
Реально хорошо с молочкой было в Ленинграде. Даже лучше, чем в Москве.
Reply
Leave a comment