Аналогичные пироги делаются из теста на кислом молоке. Делается как на оладьи, только чуть гущще. Кефир, простокваша, или сметана - 1 литр, 3 яйца, соль по вкусу, пару стол.ложек сахара (ну лично мне так нравится)), муки стаканов 6-8, чтобы тесто густое как сметана стало, и 150-200 грамм сливочного масла, оттаявшего, вмешивается прямо в тесто, финально пол.столовой ложки соды (погасить кислоту в простокваше). Пропорция на большой протвень, у меня только такими едят.)) И точно также как в твоем рецепте, первая половина льется вниз, начинка, и второй половиной заливается сверху. Вырастает очень высоким в духовке, после того как вытащишь чуть осядет, но все равно высоким останется. Укусное жуть... У меня офисом его умяли за полчаса, когда на работу приносила. Особенно вкусно с чуть тушеной капустой, или с картошкой и рыбой, или с мясом (фаршем) и луком.
й, я не раз видела такие пироги, только никак руки не доходили попробовать испечь. Ленивый вариант для тех, кто не любит возиться с тестом. Но получается действительно вкусно, это факт)
Comments 7
Reply
Спасибо, возьму на заметку рецепт - попробую еще сделать.
Reply
Reply
Reply
Ты первопроходец!
А у меня сессия...сделаю на выходные теперь уж точно!!!!
Reply
Воть
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment