Можно бы и не писать о манной каше - что может быть проще в приготовлении? Можно бы и не писать, но увидел, как крупу засыпают в холодное молоко, потом долго мешают, карауля момент, когда каша начнет убегать. Ну и достаточно "приятно" потом отдирать горелки от дна и стенок кастрюли.
Пропорций точных не указываю, все делаю "на глазок". Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками. В толстодонной кастрюле кусочки тыквы залить небольшим количеством воды и проварить почти до готовности. Слегка присолить. Добавить молоко и доведя его до кипения засыпать в кипящее молоко манную крупу. Ориентировочные пропорции: на 300 мл молока - 3 ст.л. "с горкой" манки. Варить при интенсивном помешивании около 5 минут. Сахар и сливочное масло добавляю уже в тарелке.
Приятного аппетита!