В русской кухне отсутствует суп-пюре и крем-суп. Это ничуть не недостаток русской кухни, откуда бы появиться таким изыскам? Варить, протирать, толочь...гораздо проще порезать и сварить! Но вот пришли к нам из Европы супы пюре, а блендер позволяет готовить их быстро и просто.
Набор овощей для таких супов достаточно произвольный, что позволяет варьировать вкусы. Я взял тыкву, корень сельдерея, картофель, брюссельскую капусту, морковь. Отваренные на медленном огне овощи откинул на дуршлаг, пюрировал блендером, развел овощным отваром. Добавил сливок (до кипения уже не доводил). Приправил солью и пряной смесью хавайедж (специи можно использовать по своему вкусу).
Отлично идет и как первое блюдо на обед, за ужином можно подать его. как аппетайзер. Ну а всем озабоченным состоянием фигуры и массой тела такой суп поможет в достижении результата.
Приятного аппетита! И приглашаю на свой очень молодой сайт
http://zdorovo-vkusno.ru