Масло зверобоя

Mar 28, 2012 17:52

 Припрет - и масло зверобоя изготовишь. Тем более, жать масло из сухой травы не приходится.
Рецепт:
траву зверобоя измельчить (примерно 200 г) и залить хорошим подсолнечным маслом 9без запаха) - 1/2 литра. Добавить 200 мл сухого белого вина и поставить в темное место на пару недель. Для приготовления масла зверобоя использовать исключительно эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Через две недели процедить масло через холст, у меня этот процесс занял всю ночь, что вовсе не означает, что той ночью я не спал. На слабом огне выпарить объем сухого вина (утром стала видна линия раздела фраз).
Масло зверобоя готово - отлично лечит язвенную болезнь желудка и эрозивные гастриты. Вероятно, можно и поверхностные раны смазывать, но я не пробовал. Но удивился я приятному вкусу этого масла - отчетливая маслянистось (а как иначе!) и привкус зверобоя. А посему решил я этим маслом полить припущенные овощи, о чем не пожалел нисколько. думаю, что для заправки салатов тоже неплохо будет!

Дополнение:
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Масло зверобоя содержит действующие вещества лекарственного растения. Применять в разумных дозах, для заправки салата на 4-5 человека достаточно пары столовых ложки.

кулинария

Previous post Next post
Up