Элементарно - очищенная тыква порезана кусочками, к ней добавлены кусочки айвы, все посыпано сахаром и запечено в духовке. Подал, полив медом. Вкусно и полезно.
Но при чем тут БАДы? Людям надо заработать и поэтому они прессуют адсорбенты в таблетки, упаковывают порошки с целлюлозой в коробки и расфасовывают капсулы с растительными маслами и рыбьим жиром по коробочкам. А чтобы все это удачно продавалось создаются легенды об огромной полльзе биологически активных добавок и недостаточности полезных свойств в пищевых продуктах. Великолепный природный адсорбент - пектин, клетчатка способствует выведению продуктов обмена из кишечника. Вот беда - не хочу я горстями пихать в себя пектин и клетчатку.
Гораздо вкуснее и не менее полезно приготовить айву (чуть ли не чемпион по содержанию пектинов) и тыкву, богатую клетчаткой и пищевыми волокнами.
Приятного аппетита!