You can watch this video on www.livejournal.com
Чем угощает Преображенский Борменталя? Недавний разговор с другом посеял во мне сомнения, я до сих пор уверен, что это кокот (жюльен), но вроде бы литературные и биографические изыскания показали. что это запеченые в кокотницах мозги, которые очень любил Михаил Афанасьевич.
Мне довелось побывать в "Славянском базаре" (конечно не в том, где обедали Станиславский и Немирович-Данченко, но и не в современном, расположенном по другому адресу, и отзывы о котором столь нехороши). Подали нам среди прочих закусок и "жюльен с грибами". Да и не ем я говяжьи мозги...Вообще ничьи мозги я не ем!
А как готовил и корзиночки и кокот, он же жюльен, я рассказал
здесь (это если кому интересно).