Кокот (жюльен) с грибами и курицей

Apr 10, 2012 10:07

image You can watch this video on www.livejournal.com



Чем угощает  Преображенский Борменталя?  Недавний разговор с другом посеял во мне сомнения, я до сих пор уверен, что это кокот (жюльен), но вроде бы литературные и биографические изыскания показали. что это запеченые в кокотницах мозги, которые очень любил Михаил Афанасьевич.




Мне довелось побывать в "Славянском базаре" (конечно не в том, где обедали Станиславский и Немирович-Данченко, но и не в современном, расположенном по другому адресу, и отзывы о котором столь нехороши). Подали нам среди прочих закусок и "жюльен с грибами". Да и не ем я говяжьи мозги...Вообще ничьи мозги я не ем!
   А как готовил и корзиночки и кокот, он же жюльен, я рассказал здесь (это если кому интересно).

закуски, кулинария, кинорецепт

Previous post Next post
Up