Отличная закуска - говяжий язык. Отварил и на бутерброды его. А можно в ланспик и в виде заливного. Но тут подвернулся рецепт из "Альманаха" Радецкого.
Черт-те-что называли пирожками! Ну уж точно, не пирожки в современном понимании. Попытки приобрести на рынке поднебенье я даже не предпринимал, сразу решив заменить его языком. И уж чего у меня нет и в помине - серебряных шпажек. Бамбуковые подойдут?
Белый соус с шампиньонами затруднений не вызвал. Я даже измазал этим составом пару шпажек, обсыпал их панировочными сухарями, но...далее сделал все гораздо проще (
смотреть).
Современное прочтение старого рецепта? Запеченый в духовке отварной язык, шампиньоны, картошка и помидоры со сладким перцем. Все было съедено с грибным соусом.