"Салат" из баклажанов

Jul 06, 2012 17:25

В Израиле, кажется мне, все что из овощей - все "салат", будь ты хоть трижды паштетом, соусом или спредом. У меня из любимых овощей - баклажан, в 99,99% случаев запеченый, а не жареный. Ну и соорудил я из него такую закуску:




Баклажан испечен, очищен и изрублен, к нему добавлен нарезаные мелко репчатый лук и чеснок, немного сметаны. Посолил, поперчил, добавил тимьян с орегано (сухие). Был у меня подвяленый помидор, в свежем виде его есть было невозможно - сочетание дубовой твердости со вкусом опилок. А вот подвялил его в печке - и вкус и мягкость приобрел. Ну и притрусил это свежим укропом, да отрезал кусок лепешки (отрезал - это для фото, к лепешке грешно прикасаться ножом, только руками).
Побывали мы с другом в еврейском ресторане в Москве..."жалкое зрелище, душераздирающее зрелище"! Если бы не предусмотрительно захваченная с собой калгановая - было бы совсем плохо.

закуски, еврейская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up