Люблю котлеты рубленные, а кто не любит? Единственная добавочка в фарш делает вкус неповторимым. Исходные продукты: говядина, лучше ошеек. В этот раз вместо ошейка был постный кусочек, потому добавил бараний жир и традиционно лук, чеснок, картошку, все сырое.
Можно использовать топорики, тяпку или ступку с пестиком, я взял мясорубку, дважды пропустив через нее компоненты. Может и лишнее, но так котлеты получаются нежнее.
Фарш вымешивается, добавив в него соль, перец, мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, щепотку мускатного ореха. Внимание - добавляю 1 ст.л. коньяка (ну, вообще то бренди).
Вымешанный фарш минимум на полчаса в холодильник. Потом мокрыми руками формуем котлет и панируем. Я в сухарях с куркумой,а можно в муке или в манке.
Потом раскаленное на сковородке масло, в масло кидаю щепотку сухого базилика и кладу котлеты.
Последовательное фото:
Готовые котлеты в середине не имеет ни красного, ни розового оттенка.
Ну и гарнир к котлетам - картофель, рис, гречка, макароны и овощи.