Once upon a time... т.е. очень-очень давно, когда кулинарный книги были дефицитом, даже "более дефицитом", чем джинсы Lee или Rifle, мне в руки попала книга с рецептами английской кухни. А в этой книге был рецепт "Ростбиф с пудингом по-йоркширски".
Я как раз учил английский и был, вероятно, ничуть не меньшим англоманом, чем Павел Петрович в "Базарове". О поездке в Англию или в США даже не мечтал, как "инвалид 5-ой группы", но любимыми были книги Айрис Мердок и Джона Брейна. Естественно, что настоящий йоркширский пудинг чуть было не превратился в идефикс.
Какого черта этот пудинг, надувшись пузырем в духовке, превращается в лепешку почти моментально?!
А вот
поповеры, эти йоркширские пудинги-маломерки, получились олично :-))