Приготовил я
ТУТ лисички, никогда до этого с ними дела не имел. В грибной Сибири, где довелось побывать, их не водилось.
Результат вызвал критику друзей, а я у друзей выпросил индивидуальный мастер-класс. А тут и оказия, и вот я в гостях у
massaraksh и ее мужа. Подробно рассказывать, как меня приняли в доме не буду, чтобы не вызывать у посетителей моего ЖЖ чрезмерного выделения слюны, желудочного и панкреатического сока. Толма - я лучшей не ел, эскалопы великолепны, водка холодная, компот вкусный :-)
Мне доверили помыть и перебрать лисички (морока с этими грибами, справился на "троечку") и поджарить лук.Пара среднего размера репчатых луковиц была нарезана полукольцами (отличные ножи!), жарился лук на сливочном (?) масле.
Помешивая лук под присмотром хозяйки, добивался коричневого оттенка. После обжарки лук был собран в тарелку.
Пришла очередь лисичкам - в раскаленное масло грибы выкладывались небольшими порциями. Жарились грибы около 5 минут (я про порцию). На сковородке лисичкам должно быть просторно.
К обжаренным грибам добавляется жареный лук, соль и черный перец. Еще пара-тройка минут и все готово - можно подавать.
Все это великолепие отлично пошло к эскалопам и отварной молодой картошке. Фото сделать даже не подумали - так торопились съесть :-)
А если я что-то упустил в описании процесса или напутал - меня поправят.
Отлично, огромное спасибо хозяевам!