- Я приготовлю закуску из баклажана?
- Отлично! Баклажан - абсолютно беспроигрышный вариант!
Уж сколько раз писал при этот овощ, что из него ни готовил - икру, бабагануш, фаршировал его мясом, добавлял в салаты, а все не приедается. И когда его готовить, если не в сезон?
В прошлом году угощали меня в ресторане блюдом, которое значилось в меню "хациль балади". Ну, хациль понятно - баклажан. А что такое балади? Способ приготовления, название самого блюда, сорт баклажан? Последняя версия (кстати, ошибочная) - самая распространенная в Сети. Благодаря удается исправить ошибку. Прилагательное бАлади может относиться не только к баклажану, в переводе с арабского - деревенский. Эдакий овощ, выращенный в деревне, подчеркивающий его качество.
А вот такая закуска из запеченого баклажана "балади" отлично подойдет и к утреннему чаю и к вечерней рюмке тоже чая :-)
Запек, очистил, порубил в фарш. Добавил репчатый лук, мелконарезаный помидор, пару зубчиков чеснока, немно немного растертого скалкой кориандра и любимого заатара. Неправильный такой
бабагануш...или неправильная икра из "синенького"...да вся жизнь неправильная!
Ну, будьмо! (А видно, этот Будьмо хороший мужик, раз все за него пьют).