Свеклу, морковь и корень петрушки нарезал тонкой соломкой. В разогретом на сковородке подсолнечном масле потушил овощи. Сначала положил на сковородку свеклу и морковь, через 10 минут петрушку, тушил до почти полной готовности овощей. Подкислил заправку, выдавив в нее немного лимонного сока. Картофель и репу нарезал некрупными кубиками, варил после закипания около 5 минут, добавил к картошке с репой овощи со сковородки, потом консервированную белую фасоль. и тонко нашинкованную капусту. Специи - соль и черный молотый перец. Солил в несколько приемов - после закипания воды с картофелем и репой, окончательно - после закладки капусты. Перец добавил в финале.Готовность борща определяю по готовности картошки, репы и капусты - репа и картофель должны быть мягкими, капуста - сохранять хрусткость. Регулировал нагрев - готовил на среднем огне, сразу после закладки очередной порции в кастрюлю увеличивал нагрев до максимума и уменьшал его после закипания.
Подал, посыпав свежей рубленой зеленью. К борщу сметана, пампушки и водка.
Пампушки.
Стакан просеянной муки залил полутора стаканами теплого молока, добавил одну ч.л. с горкой "быстрых" дрожжей. Через 20-25 минут поднявшуюся пузырящуюся массу добавил к муке (около одного стакана), туда же 1 ч.л. соли без горка, 2 ст.л. сахара, 50 г мягкого сливочного масла. Вымесил (должна получиться липкая масса, но отделяющаяся от стенок). Поставил подниматься на 1,5 часа. За это время дважды "растягивал" тесто и добавил в тесто 1 ч.л. чернушки (нигелла). Чернушку слегка нагрел на сухой сковородке и прокатил по семенам скалку.
Сформировал из теста пампушки размером с мячик для лаун-тенниса. Расстойка 1,5 часа.
Выпекал - первые 10 минут при 210 град., затем 15-20 минут при 180 град. Готовность - проба на сухую лучину. Готовые пампушки смазал смесью давленого чеснока, пряных трав и куриного жира.
Приятного аппетита!