Из говяжьего фарша сформировать небольшие котлеты. (В фарш я добавил репчатый лук, пару долек чеснока и горсть замоченой в молоке овсянки). Соль и черный перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать крупно (средней величины картофелину я разрезал на 8 частей). Сложить нарезаный картофель в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить горсть паприки и немного растительного масла, пакет закрыть и тщательно перемешать картофель с маслом и специями. Выложить картофель на чугунную сковородку, запекать в духовке при температуре 180 град. С. Когда картофель будет полуготов, положить к нему пару котлет, продолжать запекание. Картофель смазать жиром, скапливающемся на дне сковородки.
Необходимо достаточно точно определить время закладки котлет, я исходил из того, что картофель будет запекаться 25 минут (зависит от сорта картофеля), котлеты готовятся 12-15 минут.
Подать на той же сковородке, используя специальную подставку, ручку следует оберуть бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!