Манты

Dec 06, 2012 15:07

Имеет ли смысл писать о подробном рецепте? Самый главный секрет мантов - соотношение мяса и лука, должно быть 1:1, т.е. на 1 кг мяса взять 1 кг лука. Ни черта, вмешивается! Соль и черный перец, зира очень опционально. Фарш порубить тяпкой/топориком, ну или использовать самую крупную решетку мясорубки. Но лук только резать! Плакать, но резать.
Факультативно в манты кладут кусочки тыквы (или даже лелают манты с начинкой только из тыквы).
Тесто должно быть очень эластичным, тугим, тщательно вымешенным - чтобы была возможность раскатать его как можно тоньше и чтобы при варке на пару манты не рвались.
Время приготовления на пару  в манты-каскане - 30-40 минут. Ну и еще правильно - не называть манты-каскан мантоваркой или мантышницей. Хотя ...
К мантам соус: сметана, немного острого томатного соуса, давленый чеснок, тертый хрен.
И НИКАКИХ вилок - только руками!


 

вторые блюда, национальные кухни

Previous post Next post
Up