Цзяо цзы - прародители пельменей, мантов и вареников

Dec 20, 2012 09:07

Прародители - сказано сильно, скорее это фигура речи. То ли пельмени из Китая, то ли пельмени в Китай - история темная.
А вот приготовить цзао цзы не так и трудно, учитывая огромную вариативность рецептов теста, видов начинки и способов приготовления.




Тесто:
1 куриное яйцо
вода - половина скорлупки
1 ч.л. соли
4 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ст.л. крахмала
Замесить крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Воду не доливать, если надо - смачивать водой руки. Полученный ком должен отлежаться под пленкой несколько часов (2-3 часа), за это время пару раз размять тесто. Тесто получается очень тугим и эластичным.
Раскатать  тонкие кружки, диаметром примерно 10 см.
Начинка:
свиной фарш
репчатый лук мелконарезаный
пекинская капуста (факультативно)
тертый корень имбиря (облигатно)
соль и черный молотый перец по вкусу

В середину каждого кружка выкладывать 1,5 ч.л. начинки и формировать "кисет" из теста.




Цзао цзы варятся в воде или готовятся на пару.


вторые блюда, национальные кухни

Previous post Next post
Up