Паштет из курицы

Dec 28, 2012 09:31

Интересно, есть разница: разместить пост в своем блоге, а потом в сообществе или в сообществе, а потом у себя?
Приношу прощения тем, кто уже видел этот пост в Ларце.

Это я назвал блюдо паштетом, а если это пате или террин (не дай бог!), то сообщники мне любезно укажут на ошибки.




Сырую куриную грудку (150 г) перемолол в блендере, добавив в фарш желток одного куриного яйца, жирную копченую грудинку (80 г), ломоть белого батона, смоченного сливками. Соль, черный молотый перец, мускатный орех. Запек фарш в керамической форме в течение 70 минут при 170 град. После запекания поставил на паштет гнет и выставил на холод.




К паштету приготовил острое желе: брусничное варенье смешал с вишневым компотом, добавил табаско и желировал. Густеющим желе смазал ломтики паштета, полностью остывшее желе нарезал кубиками.


закуски

Previous post Next post
Up