Яица из Марокко

Jul 27, 2009 19:09



Порезать кубиками примерно 1 см кабачок, сладкий красный перец (можно желтый) и баклажан. Начать обжаривать в сковороде с маслом. Можно взять сливочное или оливковое. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Минут через 3-5 добавить дольки помидоров или помидоры нарезать тоже кубиками. Солить-перчить-специи по вкусу. При полуготовности продукта сформировать из массы на сковородке 2-3 углубления. куда осторожно влить сырое яйцо, стараясь, чтобы желток не смешался с белком. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5-8.
На порцию идет 1 яйцо+ сколько там овощей. Яйцо напоминает вареное... только оно более нежное. И не получается болтушкой, когда яичная масса в смеси с овощами. Необходимо определиться с жидкостью - чтобы немного жидкости было на дне сковородки.
 

кулинария

Previous post Next post
Up