Амнон с яблоком под соусом из сельдерея

Jan 16, 2013 15:37

"Ноги растут" отсюда.  Можно отметить, что рецепт адаптирован, а кто-то скажет: "Профанация!"




Стебель сельдерея нарезал на небольшие кусочки и притомил на сливочном масле (на одну порцию 3 черешка). Томленый сельдерей выложил в латку. Филе амнона посолил, поперчил, присыпал мукой с одной стороны и поджарил на раскаленном растительном масле (с одной стороны). Филе выложил на сельдерей поджаренной стороной вверх и выдержал в предварительно нагретой духовке (200 град. С) около 10 минут.
Антоновку нарезал на ломтики и поджарил на сливочном масле с двух сторон. Когда жарил яблоко на второй стороне, ломтики посыпал коричневым сахаром. Снял сковородку с плиты, вылил на яблоки рюмку бренди и поджег его (будьте осторожны!). На порцию пошла  половинка средней величины яблока.
На тарелку выложил рыбу из латки, яблоки со сковородки, сельдерей с рыбными соками положил на сковородку, добавил сметану (из расчета 1 ст.л. на порцию) и упарил, удаляя лишнюю влагу. Готово? На тарелку! Сверху присыпал жареным репчатым луком.
Вкусно!

Авто-кросс-пост (а чтобы не потерялся!)   Кулинарный Клуб

вторые блюда

Previous post Next post
Up