Что делать - я никак не найду подходящего русского названия для этого!
Началось это больше года назад - по совету друзей, с их подачи приготовил вяленые помидоры. Потом оказалось, что вялеными помидорами можно назвать только те, что приготовлены на солнце, но никак не в духовке. Попробовал и так, ну да, преимущества налицо. Главное, за солнечную энергию пока платить не приходится.
Но что делать зимой в России? Продаются отличные на вид плоды, но вкус пластика убивает! Но если помидоры чуть-чуть "запечь" в духовке - у них появляется вкус.Да, совсем не то, что у летних грунтовых, но ..."за неимением кухарки и с поваром живут".
Прошлой осенью только-только я приготовил порцию вяленых помидоров под солнцем, а делал это в саду у одной дочки, и поехал посмотреть на внуков к другой. Рассказал про опыты, дочка подхватилась и достает из холодильника баночку с "замазкой". У дочки с зятем недалеко от дома любимая кафешка - там и хлеб домашний пекут, и варенье-соусы homemade делают.
Рецепт спреда от ... (реклама кафе не оплачена, обойдутся без названия!)
Помидоры разрезал пополам, убрал сердцевинки с семечками, "вялил" в духовке при 120 градусах. Немного морской соли, прованские травы, мелко нарезанный чеснок. Затем в банку и залил оливковым маслом.
А вот и
РЕЦЕПТ.
Через сутки - в блендер, добавил грецкие орехи и сделал грубую "замазку" - орехи должны явно чувствоваться.
Как использовать - думайте сами, я или мажу на кусок хлеба (можно на бутерброд) - брускеттой. Или к любимым спагетти.